Только для подписчиков PS Plus: Sony обязала всех разработчиков выпускать пробные версии крупных игр для PS4 и PS5 — СМИ :

Только для подписчиков PS Plus: Sony обязала всех разработчиков выпускать пробные версии крупных игр для PS4 и PS5 — СМИ

Компания Sony Interactive Entertainment обязала разработчиков выпускать пробные версии крупных игр — они будут доступны эксклюзивно подписчикам PlayStation Plus Premium, самого продвинутого плана PlayStation Plus, который запустится летом 2022 года. Об этом со ссылкой на свои источники сегодня сообщило индустриальное издание Game Developer.

Под «крупными играми» подразумеваются все игры стоимостью выше 34 долларов, 33 евро или 4000 йен на момент релиза. Создатели каждой такой новинки обязаны будут подготовить её пробную версию. Пробные версии смогут запускать только пользователи консолей PS4 и PS5 с активной подпиской PS Plus Premium.

Согласно правилам, пробные версии должны будут появляться в PS Store в течение трех месяцев с момента релиза игры. В каталоге PS Plus Premium они будут оставаться на протяжении года, но бесконечно проходить их не дадут — предусмотрено ограничение по времени. Sony просит, чтобы пробники содержали не менее двух часов контента. Этого должно быть достаточно для формирования впечатлений об игре.

В результате подписчики PS Plus Premium смогут протестировать каждый крупный релиз.

По данным СМИ, мнения по инициативе среди разработчиков разделились. Дело в том, что студиям придется тратить время и ресурсы на подготовку пробников, и ведущим производителям это будет будет сделать проще, чем маленьким — есть большая разница, например, между создателями Assassin’s Creed и A Plague Tale. Одна игра стоит $60, другая $40, но обе считаются «крупными» по классификации Sony (крупными считаются все новинки дороже $33).

Кроме того, не все игры могут похвастаться слишком большой продолжительностью, и двухчасовые пробники способны слишком много раскрыть, ударив по разработчикам.

Сообщается, что инициатива не распространяется на игры для PlayStation VR. Sony также не против идеи создания специальных многоразовых демок вместо ограниченных по времени пробников.

Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий


Рейтинговые

Популярное видео

Популярные записи

Nacon тизерит показ трех...

Опубликовано Июл - 6 - 2021

0 комментариев

Final Fantasy XIV затягивает...

Опубликовано Июл - 6 - 2021

0 комментариев

Спонсоры