Final Fantasy XIV затягивает фанатов World of Warcraft — популярность MMORPG от Square Enix в Steam достигла нового пика :

Final Fantasy XIV затягивает фанатов World of Warcraft — популярность MMORPG от Square Enix в Steam достигла нового пика

Западные СМИ уже давно пишут о миграции игроков из World of Warcraft в Final Fantasy XIV. На этом фоне популярность MMORPG от Square Enix стабильно растет. На днях японская игра достигла нового пика по количеству одновременных игроков в Steam — 47,538 человек. Предыдущий рекорд был зафиксирован на отметке в 41 тысячу человек после выхода крупного расширения Shadowbringers.

Пик по одновременным игрокам в Steam за последние месяцы:

  • Апрель — 30,178 человек
  • Май — 37,347 человек
  • Июнь — 40,067 человек
  • Июль — 47,538 человек

Росту популярности игры способствует сарафанное радио и активность стримеров. Так, одна только прошедшая в воскресенье трансляция по Final Fantasy XIV от ютубера Asmongold, широко известного в сообществе World of Warcraft, собрала у экранов больше 200 тысяч человек.

В последние месяцы Asmongold немало критиковал World of Warcraft.

При этом стоит понимать, что Steam представляет лишь небольшую часть миллионной аудитории Final Fantasy XIV. ПК-версия много лет распространяется по каналам самой Square Enix, а еще существует консольная юзербаза на PlayStation 4 и PlayStation 5. 

В апреле Square Enix объявила, что в Final Fantasy XIV зарегистрировано 22 миллиона аккаунтов.

Со следующих обновлений в Final Fantasy XIV стартует совершенно новая история и глобальный конфликт. В целом игру планируют поддерживать еще как минимум пять лет.

Руководитель разработки Final Fantasy XIV Наоки Ёсида выступает продюсером Final Fantasy XVI для PlayStation 5.

Рубрики: Без рубрики
Найти text lyrics на сайте Pesennet.ru

Оставить комментарий


Рейтинговые

Популярное видео

Популярные записи

Nacon тизерит показ трех...

Опубликовано Июл - 6 - 2021

0 комментариев

Final Fantasy XIV затягивает...

Опубликовано Июл - 6 - 2021

0 комментариев

Спонсоры