Выручка Activision Blizzard от игр на PlayStation составила больше 1 миллиарда долларов в 2021 году :

Выручка Activision Blizzard от игр на PlayStation составила больше 1 миллиарда долларов в 2021 году

Согласно последнему финансовому отчету Activision Blizzard, Microsoft может начать терять более одного миллиарда долларов ежегодно, если перестанет выпускать Call of Duty на PlayStation после поглощения издательства.

Исходя из графика выручки от внешних клиентов, за 2021 год Activision Blizzard заработала на PlayStation порядка 1,320 миллиарда долларов. Если предположить, что Sony оставляет себе 30% (при стандартном разделении 70 на 30), это примерно еще 565 миллионов долларов.

Microsoft ранее уже подтвердила, что продолжит выпускать Call of Duty на PlayStation даже после завершения действующих договорных обязательств, но если в будущем компания передумает и решит сделать Call of Duty эксклюзивом Xbox, Sony лишится этой части выручки. Сколько именно из нее приходится на Call of Duty, неизвестно, но, скорее всего, речь идет о значительной части.

Выручка Activision Blizzard от игр на PlayStation составила больше 1 миллиарда долларов в 2021 году

Activision Blizzard также подтвердила, что ее общая выручка от консольных платформ в прошлом году составила 2,637 миллиарда долларов. Из этого следует, что на долю PlayStation пришлась примерно половина денег, полученных со всех консолей.

Большая часть выручки издателя от консолей в 2021 году пришлась на Activision, заработавшую $2,502 млрд. В свою очередь Blizzard принесла всего $135 млн.

Компания не раскрыла точных цифры по Call of Duty, но заявила, что три ее главных франшизы (Call of Duty, Candy Crush и Warcraft) составили 82% от консолидированной чистой выручки за 2021 год. Это примерно 7,22 миллиарда долларов.

Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий


Рейтинговые

Популярное видео

Популярные записи

Nacon тизерит показ трех...

Опубликовано Июл - 6 - 2021

0 комментариев

Final Fantasy XIV затягивает...

Опубликовано Июл - 6 - 2021

0 комментариев

Спонсоры