«Sega задумалась»: У Virtua Fighter появился шанс на будущее после Virtua Fighter 5: Ultimate Showdown :

"Sega задумалась": У Virtua Fighter появился шанс на будущее после Virtua Fighter 5: Ultimate Showdown

Вышедшая в июне 2021 года новая версия файтинга Virtua Fighter 5 продалась гораздо лучше, чем ожидала Sega, и теперь в компании задумались о будущем серии. Об этом японским журналистам рассказал продюсер игры Сейдзи Аоки.

По словам Аоки, выпуская Virtua Fighter 5: Ultimate Showdown, Sega хотела напомнить широкой аудитории о бренде и «прощупать почву». От релиза не ждали сильных коммерческих результатов, поэтому сразу отдали его в бесплатную раздачу для подписчиков PlayStation Plus, однако в итоге файтинг превзошел все ожидания издателя. Конкретные цифры не называются, но разработчики довольны.

Японские журналисты считают, что все это увеличивает шансы на разработку Virtua Fighter 6.

Сам Аоки ответил на вопрос о вероятности появления новой игры с осторожным оптимизмом. По его словам, популярность Virtua Fighter 5: Ultimate Showdown может говорить о «потенциальной жизнеспособности» новой части серии в условиях современного рынка.

«В Sega сейчас очень тщательно обдумывают, стоит ли начинать работу над новой игрой. Производство займет несколько лет, но сейчас трудно предсказать, как долго еще будет сохраняться новая волна интереса к Virtua Fighter и что будет пользоваться популярностью через эти несколько лет».

Текущий план заключается в дальнейшей поддержке Virtua Fighter 5: Ultimate Showdown. У Sega проработана дорожная карта по обновлениям на весь следующий год. Она также рассматривает вопрос портирования игры на ПК — соответствующие запросы от пользователей часто поступают.

Оригинальная Virtua Fighter 5 вышла в 2007 году на PlayStation 3.

Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий


Рейтинговые

Популярное видео

Популярные записи

Nacon тизерит показ трех...

Опубликовано Июл - 6 - 2021

0 комментариев

Final Fantasy XIV затягивает...

Опубликовано Июл - 6 - 2021

0 комментариев

Спонсоры