Красный Крест призвал геймеров не стрелять в павших оппонентов и не целиться в неигровых персонажей в шутерах : Обзор игр

Обзор игр

Красный Крест призвал геймеров не стрелять в павших оппонентов и не целиться в неигровых персонажей в шутерах

В Международном комитете Красного Креста (МККК) призвали геймеров по всему миру, играющих в онлайн-шутеры, соблюдать в видеоиграх правила реальных войн. Призыв опубликован на соответствующем сайте.

«Каждый день люди играют в игры, действие которых происходит в зонах конфликтов, прямо со своего дивана. Но сейчас вооруженные конфликты распространены как никогда. И для людей, страдающих от их последствий, эти конфликты не игра. Они разрушают жизни и опустошают сообщества. Поэтому мы призываем вас играть в шутеры по настоящим правилам войны, чтобы показать всем, что даже у войн есть правила — правила, которые защищают человечество на полях сражений в реальной жизни»

Как звучат правила войны, сформулированные МККК:

  • Не стрелять в павших оппонентов и помогать союзникам, которые не могут вести бой;
  • Не целиться в неигровых персонажей;
  • Не атакуйте гражданские объекты;
  • Неиспользованную аптечку отдайте нуждающимся — союзникам или врагам.

Красный Крест объединится с популярными стримерами для демонстрации соблюдения этих правил в таких играх, как PUBG, Fortnite, Call of Duty: Warzone, Rainbow Six Siege и Escape From Tarkov.

Среди поддержавших инициативу — популярные стримеры ZemieJukeyz и KingGeorge. При этом организация подчёркивает, что не собирается вступать в споры о вреде виртуального насилия и призывать к его запрету в играх, так как «это сделает военные игры нереалистичными».

МККК уже затрагивала тему боевых действий в играх в 2013 году. Тогда организация предлагала наказывать геймеров за военные преступления в играх. Представители Красного Креста заявляли, что нужно ввести штрафы за нарушения пунктов Женевских конвенций.

В 2017 году был придуман режим «Законы войны» в шутере Arma 3. Тогда геймеры сложили оружие и взяли на себя роль гуманитарных работников. Они помогали людям в бедствии, деактивировали мины и разговаривали с журналистом-расследователем.

Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий


реклама

Популярные записи

Nacon тизерит показ трех...

Опубликовано Июл - 6 - 2021

0 комментариев

Final Fantasy XIV затягивает...

Опубликовано Июл - 6 - 2021

0 комментариев

Спонсоры