Meta* сократила одну треть Ready at Dawn, уволен глава студии разработчиков The Order: 1886 : Обзор игр
...

Обзор игр

Meta* сократила одну треть Ready at Dawn, уволен глава студии разработчиков The Order: 1886

В конце 2022 года по Meta* прошла волна сокращений, в результате которой было уволено 11 тысяч сотрудников (13% штата), однако в прошлом месяце генеральный директор компании Марк Цукерберг объявил о планах сократить еще 10 тысяч рабочих мест к маю.

Новая волна сокращений началась в среду и затронула в том числе внутренние студии по разработке игр Ready at Dawn и Downpour Interactive. Об этом стало известно из сообщений сотрудников в соцсетях, некоторые из которых решили рассказать об увольнении себя или своих коллег.

Meta* сократила одну треть Ready at Dawn, уволен глава студии разработчиков The Order: 1886

Так, старший программист по движку и графике в Ready at Dawn Томас Грибель рассказал, что сегодня была сокращена одна треть студии, включая главу команды Рю Вирасурию.

Разработчик из Downpour Interactive Майкл Царухас также рассказал, что сегодня его уволили из Meta*, подтвердив сокращения в еще одной внутренней игровой студии.

Ready at Dawn была основана в 2003 году и долгое время тесно сотрудничала с Sony, разработав для нее God of War: Chains of Olympus, God of War: Ghost of Sparta и The Order: 1886. В 2017 году студия переключилась на разработку VR-игр, выпустив космический триллер Lone Echo для Oculus Rift, а в 2020-м была выкуплена Meta, под крылом которой сделала Lone Echo II.

* Компания запрещена в России, признана экстремистской организацией и добавлена в реестр террористов.

Рубрики: Без рубрики

Оставить комментарий


реклама

Популярные записи

Nacon тизерит показ трех...

Опубликовано Июл - 6 - 2021

0 комментариев

Final Fantasy XIV затягивает...

Опубликовано Июл - 6 - 2021

0 комментариев

Спонсоры

  • [themoneytizer id="80967-5"]